Главная
 

Отношения Шевченко и Моуриньо изучают с помощью "языка тела"

Корреспондент.net, 26 января 2007, 12:17
0
10

Когда Андрей Шевченко, автор двух голов в матче с Уикомбом, был заменен в конце игры, он наклонился к Жозе Моуриньо и протянул ему руку. Однако в результате рукопожатие вышло странным - за кисти рук, и по утверждению эксперта в области "языка тела" оба предпочли бы схватить друг друга за горло.

"Ситуация выглядела крайне агрессивно, и уж конечно это было не дружеское и не любезное приветствие", - сказал Алан Пис, автор Энциклопедии языка тела, в интервью Guardian.

"Инициатором был Шевченко, его тело было полностью повернуто к Моуриньо, тогда как тренер лишь повернул голову. Он как бы говорил, что не придает Шевченко особого значения. Моуриньо сидит и протягивает руку ладонью вверх. Шевченко находится в доминирующей позиции и его рука идет сверху", - говорит специалист.

"Но Моуриньо не нравится, что над ним доминирует другой мужчина, поэтому в последнюю минуту он продвигает руку вперед и в итоге они пожимают друг друга за кисти. Этот вид рукопожатия мы изучаем на семинарах со студентами", - сказал Алан Пис.

"Шевченко выражаясь специальной терминологией является агрессором. Он пытается встать над тренером. Вам могло показаться, что это было примирительное рукопожатие, но в действительности это была схватка за власть", - отметил ученый.

По материалам: Динамомания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях