Главная
 

Британская газета обнаружила Гоблина в отличном состоянии

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 17:25
0
8

Житель британского города Норидж Стенли Уоллер до сих пор пользуется пылесосом Goblin, который его родители купили 74 года назад, пишет газета The Telegraph. 82-летний мужчина и его жена Сильвия рассказали, что прибор исправен и способен выполнять свои функции.

Генри и Мэй Уоллер, мастер по изготовлению бочек и домохозяйка, купили пылесос марки Goblin в 1933 году у живущего по соседству продавца. Пара не пожалела девяти фунтов стерлингов, что составляло двухнедельный заработок главы семьи.

Как показало время, столь значительные затраты вполне окупились. Стенли Уоллер, у которого четыре внука и два правнука, вспоминает, что мать пользовалась пылесосом много лет после Второй мировой войны, и его никогда не приходилось ремонтировать.

По словам Уоллера, недостатком 74-летнего пылесоса является то, что его нельзя подключать к современной электросети. К тому же прибор слишком громоздок для частого использования, поэтому в доме есть еще одна, более современная модель. Старый же пылесос большую часть времени проводит в ящике, однако находится в рабочем состоянии.

Хозяин чудо-аппарата говорит, что хотел бы передать его в какой-нибудь музей, чтобы люди могли на него посмотреть.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях