Главная
 

Немецких обезьян развлекает клоун

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 09:45
0
9

Руководство зоопарка в Германии наняло клоуна, местную артистку, для того, чтобы не скучали обезьяны. Такое решение они приняли после того, как ветеринары сказали, что приматы, скучая в клетках зоопарка, более расположены к заболеваниям и становятся более агрессивными.

В роли клоуна задействована 45-летняя артистка Кристина Питер, которая для выполнения поставленной перед ней задачи, играет с животными в различные игры и разгадывает с ними головоломки. Также для развлечения обезьян она использует мячи, пластиковые пакеты, картонные коробки или деревянные бруски.

"Когда я была маленькой, я ходила в зоопарк посмотреть на животных, и многие из них выглядели очень грустными, - говорит Кристина. - Мне было их так жаль. Меня очень радует то, что я делаю сейчас, потому что я делаю их жизнь лучше. Кажется, им это нравится. Они очень оживляются, когда видят меня, потому что знают, что сейчас будет весело".

А психолог животных Дженнифер Ринглебсказ рассказывает, что на свободе животные целый день проводят в поиске пищи, а в зоопарке им нечего делать и им становится скучно. Нередко они заболевают или становятся агрессивными. А животные, которые заняты чем-то, счастливее и более уравновешены.

По материалам rbc.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях