Главная
 

День Гиннеса: планета устанавливает странные рекорды

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 14:07
0
13

Сотни людей по всему миру устанавливают новые необычные мировые рекорды по случаю Дня мировых рекордов Гиннеса, который отмечается сегодня, 8 ноября.

В частности, в британской столице в этот день будут предприняты три официальные попытки установить новые рекорды.

Так, самый сильный мужчина Соединенного Королевства на скорость протащит знаменитый лондонский двухэтажный автобус, привязанный к его ушам. Лондонские любители тонких хрустящих индийских лепешек-поппадумов смогут увидеть, как из них будет сооружена самая высокая в мире стопка.

В знаменитом лондонском магазине игрушек Хэмлиз пройдут соревнования на самое быстрое решение головоломки, известной под названием бедламский кубик. Задание состоит в том, чтобы из нескольких деталей сложить идеальный куб, и сделать это нужно быстрее нынешнего рекорда, равного 9,75 секунды.

Попытки установить рекорды Гиннесса пройдут также в Норвегии, Канаде, США, ЮАР, Мексике, Турции, Австралии, Китае и Германии.

Столь недешевое мороженое, приуроченное ко Дню рекордов Гиннеса, было сделано в одном из ресторанов Манхэттена.

В частности в США, в одном из ресторанов Манхэттена к Дню мировых рекордов создали мороженое по цене $25 тыс. долларов за порцию.

На приготовление холодного шедевра кулинарного искусства под названием Фроузен от чоклит повара ресторана используют какао-бобы 28 различных сортов, в том числе 14 наиболее дорогих т редких, которые в Нью-Йорк привозят  со всех концов света. Сверху мороженое покрыто взбитыми сливками, а в качестве гарнира с ним подают шоколадные трюфели от фирмы Книпшильд чоколатье стоимостью свыше $5 тыс. долларов за килограмм. Сверху лакомство посыпано пятью  граммами съедобного 23-каратного золота.

Специально под мороженная изготовлена и вазочка, украшенная золотом. В ее основании- браслет из 18-каратного золота с белыми бриллиантами общей массой 1 карат. Приборы для употребления столь дорогого десерта вполне ему соответствует - это золотая ложечка, украшенная бриллиантами, которую посетитель ресторана может забрать с собой.

Книга рекордов Гиннеса - ежегодный сборник мировых рекордов, которые устанавливают люди во всем мире благодаря своим способностям. Впервые книга была опубликована в 1955 году по заказу ирландской пивоваренной компании Guinness. Сегодня сборник мировых достижений издается более чем в ста странах мира.

По материалам Вести, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях