Главная
 

Развод по-мусульмански: послать SMS три раза

Корреспондент.net, 28 июня 2001, 14:19
0
82

В эмирате Дубаи, одном из семи Объединенных Арабских Эмиратов, приняты правила развода мусульман при помощи sms-сообщения. Правила эти предельно просты и состоят из четырех пунктов. Первый - сообщение о разводе должно быть отправлено мужем. Второй - муж должен желать развода. Третий - в сообщении не должно содержаться ошибок. И четвертый - жена должна получить сообщение о разводе.

По утверждению главы отдела урегулирования семейных споров эмирата, Абдель Салам Дервиша, все различные юридические исламские школы сошлись во мнении, что развод может считаться состоявшимся, если муж заявил о разводе, а жена получила об этом уведомление, сообщает «Нетоскоп».

По словам Дервиша, в последнее время, в связи с сильно увеличившимся использованием мобильных телефонов, участились случаи обращений в отдел по поводу возможности подобного способа развода.

Так недавно муж послал жене сообщение следующего содержания: "Ты опоздала, я с тобой развожусь".

Поначалу этот развод был признан законным, однако потом семья была снова воссоединена, поскольку было установлено, что муж не подтвердил своего заявления о разводе положенные три раза. В последнее время, как сообщает Дервиш, также участились случаи отсылки подобных sms-сообщений третьими лицами.

Все это и подвигло правительство Дубаи принять соответствующие духу времени правила развода.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях