Главная
 

Главное не пол, а профессиональные качества

Корреспондент.net, 22 июля 2001, 16:12
0
3

Прошло более четверти века, прежде чем сержант полиции Крис Ламб стал Николой Ламб. 26 лет Никола Ламб приходила на работу в родную полицию в мужской одежде, вела себя как мужчина и звалась мужским именем. Однако чувствовала себя женщиной и мечтала о форменной юбке, а не брюках. Настал день, когда ее мечта осуществилась благодаря известной операции.

Вопрос о том, может ли полиция пополнять свои ряды за счет транссексуалов, предстоит решить апелляционному суду. Тем более, что "случай Николы" отнюдь не единственный, сообщает MIGnews.com.ua.

Годы беспорочной службы в полиции Йоркшира не сделали Николу Ламб менее женственной. Во время судебного слушания, задачей которого было выяснить причины, толкнувшие Николу на тернистый путь транссексуалов, главная героиня была загадочна и неотразима.

Представ перед публикой в женском "гражданском" платье, натуральная блондинка Никола Ламб, сорока девяти лет, лучезарно улыбалась, но решительно отказывалась объяснить: зачем ей все это понадобилось? Кстати сказать, общественность приняла сторону "мисс Ламб", которую в газетах называют смелой и свободной женщиной.

А начальник сержанта Ламб, шеф полиции Йоркшира, убежден, что главное в работе полицейского не пол, а профессиональные качества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях