Главная
 

От первой буквы вашей фамилии зависит ваше счастье

Корреспондент.net, 1 сентября 2001, 15:55
0
6

В ходе проведенного недавно исследования выяснилось, что люди, фамилии которых начинаются на одну из первых двенадцати букв алфавита, как правило, преуспевают в жизни больше остальных. Результаты исследования показали, что у людей, которые видят свои фамилии в середине или конце списков, подсознательно развивается комплекс неполноценности.

Психологи установили, что корни проблемы следует искать в школьной системе, когда списки учащихся и их размещение за партами, чаще всего определялись в алфавитном порядке, сообщает MIGnews.

В ходе исследования установлено, что детей, фамилии которых начинаются на последние 5-10 букв алфавита, учителя, как правило, реже спрашивают на уроках в школе. Далее та же тенденция прослеживается в высших учебных заведениях. И даже списки при прохождении интервью на работу составлены в таком порядке, что людям с фамилиями, начинающимися на последние буквы алфавита, остается довольно мало шансов на успех.

Психолог Ричард Вайзман, проведший это весьма любопытное исследование утверждает, что "учет" людей по "алфавитному" признаку довольно серьезно влияет на уровень их уверенности в себе.

В качестве одного из подтверждений этому факту ученый приводит примеры таких известных и весьма преуспевших людей, как Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Пол Аллен, семейство Бушей и Клинтонов, Сильвио Берлускони, Кофи Аннан и т.д., фамилии которых начинаются с первых букв алфавита. Например, из всех британских премьеров, избранных на свои посты в ХХ веке, лишь фамилии Маргарет Тетчер и Гарольда Уилсона не начинались с первых 12 букв английского алфавита.

Весьма примечательным является и тот факт, что фамилии всех участников группы The Beatles, а также 6 из 7 глав правительств стран "большой семерки", очень точно вписываются в это никем не установленное правило.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях