Главная
 

Туристов будут обнюхивать

Корреспондент.net, 8 июля 2002, 14:05
0
4

Во Франции мэр престижного курортного города издал новый закон, направленный против пахнущих потом туристов. Теперь полиции разрешено останавливать людей, возвращающихся после отдыха на море в пляжной одежде и подвергать их принудительному обнюхиванию.

Любому, кто будет уличен в излишнем "благоухании", полицейский может приказать одеться в закрытую одежду или немедленно привести себя в порядок.

Причем мэр роскошного курорта La Grand-Motte, расположенного на юге Франции, Генри Дюнойер, пришел к решению издать новый закон исключительно под воздействием собственных впечатлений. Он утверждает, что от туристов, толпами фланирующих по террасе его любимого ресторана, несет потом, они также все перемазаны лосьоном для загара. Своими специфическими запахами они мешают посетителям заведения наслаждаться едой и пищей.

В особом пренебрежении элементарными правилами гигиены Дюнойер обвинил британцев
При этом в особом пренебрежении элементарными правилами гигиены Дюнойер обвинил британцев, несмотря на общеизвестный статистический факт, что из всех европейских стран именно во Франции люди используют меньше мыла.

"Я сижу на террасе одного из моих любимых ресторанов, наслаждаюсь хорошей едой и вином, и тут входит вонючий турист и разрушает все. Я терпел достаточно, и моему терпению наступил предел. Я хочу положить этому конец", - сказал мэр.

В законе также перечислена одежда, которую люди могут носить на пляже и в городе. В качестве "жеста доброжелательности" мэр распорядился раздать специальные защитные футболки. Хозяева гостиниц справедливо опасаются, что такое ограничение свободы спугнет их клиентов, и они будут вынуждены выбирать другой курорт. Один из менеджеров отеля сказал: "Наш мэр не иначе как сумасшедший. Люди, конечно, откажутся носить эти футболки, по которым любой сможет догадаться, что от человека неприятно пахнет".

Как ни странно, другие ответственные должностные лица согласились с этим абсурдным законом, и в понедельник, 7 июля, он вступает в силу, передает NTVRU.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях