Главная
 

Британцы хмелеют от мороженного

Корреспондент.net, 22 июля 2002, 12:45
0
2

В Великобритании поступило в продажу новое алкогольное мороженое со вкусом апельсинового и черносмородинового джина и рома. Принципиальное отличие этого мороженого от стандартных аналогов заключается в том, что в шариках действительно содержится 5% алкоголя, которые воздействуют на организм классическим образом.

Выпустила этот продукт английская фирма Purbeck Ice Cream, а называется он "Сливочный бриз" (Cream Breeze).

Поскольку алкогольное мороженое никак нельзя назвать спиртным напитком, возрастных ограничений на его продажу не установлено.

По словам производителя этого десерта Пола Хартла, теоретически от потребления его продукции можно прилично захмелеть – только для достижения желаемого результата необходимо съесть не меньше четырех стандартных контейнеров, а пойти на это могут только самые стойкие любители холодного десерта. "Если вам удастся захмелеть от моего мороженого, то вам гарантировано станет плохо – только не от алкоголя, а от банального переедания", - говорит Пол Хартл.

Поскольку алкогольное мороженое никак нельзя назвать спиртным напитком, возрастных ограничений на его продажу не установлено
Алкогольное мороженое будет продаваться в английских супермаркетах в ограниченном количестве. Если этот продукт будет пользоваться большим спросом, то его аналоги начнут выпускать и другие фирмы, производящие мороженое.

Пока что продукция фирмы Purbeck Ice Cream расходится очень быстро – причем его покупают не только взрослые, но и несовершеннолетние британцы, которые пока не могут позволить себе купить алкогольные напитки, передает Росбизнесконсалтинг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях