Главная
 

Британцы завещают свои тела выставке трупов

Корреспондент.net, 14 августа 2002, 09:38
0
6

Более 20 жителей Великобритании завещали свои тела немецкому профессору Гюнтеру фон Хагенсу, организатору скандальной экспозиции, на которой выставляются трупы и части человеческих тел. Выставка уже во многих странах, а теперь проходит в Лондоне. Именно ее скандальная популярность подтолкнула несколько десятков британцев на неожиданные шаги.

В Британии выставка "Мир тела" вызвала неоднозначную реакцию: против нее, в частности, выступили семьи умерших, части тел которых были без согласия родственников ампутированы в больницах и украдены, передает Би-би-си.

В начале этой недели немецкий профессор встретился с теми, кто завещал ему свои тела после смерти. Он заявил, что цель его шоу - "демократизация анатомии". "Мы должны расширить взаимодействие между непрофессионалами и всеми областями медицины",  сказал фон Хагенс.

"Мое тело - это просто оболочка, в которой я живу. Если я смогу использовать какую-либо часть моего тела для нужных целей - это прекрасно"
По словам профессора, он изобрел метод "пластинации" человеческих тел в 1977 году. Этот процесс включает в себя вымачивание трупов в формальдегиде, а также их замораживание с последующим размораживанием. Затем из трупов удаляют жир и воду и заменяют их пластиком.

Одна из завещавших свое тело,  77-летняя Хуанита Карберри заявила о своей убежденности в том, что нужно использовать все отходы человеческой жизнедеятельности для пользы людей. "Мое тело - это просто оболочка, в которой я живу, - говорит Хуанита. - Если я смогу использовать какую-либо часть моего тела для нужных целей - это прекрасно".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях