Главная
 

"Альфа-банк" предложит клиентам "забашлять голимый кэш"

Корреспондент.net, 18 сентября 2002, 16:25
0
56

В октябре один из крупнейших банков России "Альфа-банк" начнет демонстрацию рекламных роликов, в которых кредитная организация будет обсуждать свои услуги с подростком, рабочим, "продвинутым технарем" и представителем нацменьшинств на их слэнге. Благодаря обращению к нетрадиционной для себя аудитории банк рассчитывает увеличить число частных клиентов на 15%.

"Альфа-банк" по размеру кредитного портфеля и по объему привлеченных от населения средств уступает лишь Сбербанку. "Альфа-банк" выпускает все типы карточек международных платежных систем Visa International и Europay International. По данным банка, их международными карточками пользуются более 250 тысяч клиентов.

До сих пор "Альфа-банк" поддерживал традиционный образ консервативной финансовой организации
До сих пор "Альфа-банк" поддерживал традиционный образ консервативной финансовой организации. Его последние телевизионные ролики, демонстрировавшиеся еще до финансового кризиса 1998 года, представляли зрителю банк как солидное финансовое учреждение с приятной атмосферой. Рекламный ролик банка, в котором звучала музыка Армстронга, даже получил Гран-при Московского фестиваля рекламы.

В новой телевизионной рекламной кампании, начало которой запланировано на середину октября, банк расстанется с консервативным имиджем и вплотную приблизится к народу. Например, в одном из роликов взлохмаченный и небритый подросток с наушниками на молодежном слэнге просит у сотрудницы банка сделать ему пластиковую карточку - он хочет "залить свой грин в понтовый пластик, чтобы не ходить как лох с налом". Сотрудница вполне классического банковского вида невозмутимо предлагает юнцу "забашлять голимый кэш" и обещает "зафигачить все мимо шняги". Беседа сопровождается понятными всем титрами на нормальном русском языке, пишут "Ведомости".

В одном из роликов сотрудница классического банковского вида предлагает юному клиенту "забашлять голимый кэш" и обещает "зафигачить все мимо шняги"
В остальных четырех рекламных роликах, снятых международным рекламным агентством BBDO, сотрудники банка общаются на специфическом языке с рабочими, технарями, светскими дамами и представителями, как говорят в агентстве, "характерной национальности". Все ролики объединены слоганом "С каждым клиентом мы находим общий язык". Клипы будут демонстрироваться на ОРТ, РТР, НТВ, а также MTV до самого Нового года.

С помощью широкой рекламной кампании "Альфа-банк" собирается привлечь новую категорию клиентов - людей с доходами ниже среднего, которые пока не очень хорошо знакомы с банковским сервисом. А использование понятного языка позволит, по мнению вице-президента "Альфа-банка" Александра Гафина, подчеркнуть демократичность и открытость кредитного учреждения. Он надеется, что благодаря рекламной кампании с бюджетом около $2 млн банк увеличит число частных клиентов на 15%.

Банк надеется благодаря нетрадиционной рекламе увеличить число частных клиентов на 15%
Традиционно для продвижении банковских и финансовых услуг рекламисты старались использовать консервативные образы: люди в очках и дорогих костюмах, документы, солидный офис и порядок. Например, одна из лучших российских рекламных работ на финансовую тему - клип РИК-банка, получивший в 1996 году "Серебряного льва" Каннского международного фестиваля рекламы, преподносил банк как скучное учреждение, работу сотрудников которого нарушал лишь храп спящего котенка.

Поэтому попытка рекламного агентства научить банк говорить на слэнге вызывает критику у рекламистов. Хотя некоторым конкурентам "Альфа-банка" рекламная идея понравилась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях