Главная
 

Уборщик изуродовал челюсти 60-ти человек

Корреспондент.net, 27 сентября 2002, 12:07
0
10

Уборщик, которому надоело мыть этажи стоматологической лечебницы, решил "стать дантистом", не прилагая к этому никаких усилий. Он похитил необходимые инструменты, удостоверение и начал принимать пациентов...

28-летний австриец проник в служебное помещение, где хранились зубоврачебные инструменты, и похитил понравившееся оборудование. Кроме того, он взял наличные деньги и профессиональное свидетельство стоматолога, забытое одним из врачей.

Используя это свидетельство и добытый поддельный документ, выданный Венской медицинской палатой практикующих врачей, уборщик получил вожделенную сменную работу в зубной клинике. Как выяснило следствие, пока фальшивого дантиста не разоблачили, он успел принять более 60 человек.

Половина пациентов лжестоматолога жаловалась на боли и значительные повреждения зубов, десен и челюстей, однако оставшаяся часть принятых преступником пациентов не высказала никаких претензий
При этом работал он один, поэтому помочь несчастным пациентам было некому. Как отмечается в полицейском отчете, по крайней мере половина пациентов фальшивого стоматолога жаловалась на боли и значительные повреждения зубов, десен и челюстей. Удивительно, но оставшаяся часть принятых преступником пациентов не высказала никаких претензий.

28-летний австриец был приговорен судом австрийского города Сент-Пелтена к тюремному заключению на срок 20 месяцев после того, как он был признан виновным в краже, причинении ущерба здоровью людей и использовании поддельных документов, сообщает NTVRU.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях