Главная
 

Детский спектакль запретили из-за "излишней эротичности"

Корреспондент.net, 10 октября 2002, 12:34
0
13

Дирекция бразильского театра отменила детский спектакль, который должен был идти на его подмостках, посчитав одну из сцен неприемлимой для публики. В этой сцене десятилетняя актриса должна была появиться перед зрителями обнаженной.

Премьера спектакля "Миранда" должна была состояться в театре Санта Круз в бразильском городе Сан-Паулу.

Однако дирекция театра, посетив репетицию детского спектакля, пришла в возмущение от одной из сцен, посчитав ее слишком откровенной. 

Увидев, как по ходу действия пьесы десятилетняя девочка раздевается, руководство пришло к единогласному решению, что такого зрители видеть не должны.

Все попытки дирекции театра и автора пьесы прийти к какому-либо компромиссу ни к чему не привели
Цензура  немало возмутила автора пьесы Владимир Капеллу, который намеревается опротестовать решение о запрещении спектакля, тообщает ТОП РБК.

"Нагота в пьесе носит символический, аллегорический характер. Там нет никакой пошлости и вульгарности. Почему же люди так боятся человеческого тела?", заявил он.  

В пьесе речь идет о бездомной десятилетней девочке, которую все принимают за мальчика, потому что она одевается в соответствующую одежду. Героиня попадает в некую волшебную страну, которой правит больной король. Она излечивает правителя, раскрыв перед ним лицемерие и притворство, царящие в мире, и рассказав, что под ее мужским платьем, на самом деле, скрывается девочка. Чтобы у короля не осталось в этом сомнения, героиня снимает с себя одежду и предстает в обнаженном виде.

Все попытки дирекции театра и автора пьесы прийти к какому-либо компромиссу ни к чему не привели. Автор наотрез отказался вычеркивать эту сцену из спектакля, потому что без нее, по его мнению, теряется вся соль сюжета. И тогда руководство театра просто отменило спектакль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях