Главная
 

Из центра города украден фонтан

Корреспондент.net, 21 ноября 2002, 13:58
0
8

В венгерском городе Печ фактически из центра города воры похитили большие музейные статуи фарфоровых слонов. А неделей раньше в этом же городе злоумышленники умудрились украсть фонтан. Произведение искусства, изготовленное мастерами из знаменитого венгерского фарфора "жолнаи", украшало внутренний двор одного из центральных медицинских учреждений города.

По оценкам экспертов, стоимость фонтана составляет около 50 тысяч долларов. Выполненные из того же фарфора статуи слонов стоят еще дороже.

Правоохранительные органы теряются в догадках: для того, чтобы демонтировать и поднять фонтан, а также вывезти слонов, необходимы усилия нескольких тяжелоатлетов. К тому же для их вывоза нужно было задействовать большой грузовик. Однако никто из жильцов близлежащих домов "ничего не видел и не слышал", сообщает РИА "Новости".

Полиция считает, что кража фонтана и слонов - дело рук одной и той же преступной группировки. Сыщики не исключают, что фонтан и слоны были "заказаны" и уже вывезены за пределы Венгрии.

Город Печ - родина знаменитого и весьма дорогого фарфора "жолнаи". Статуи слонов - не единственная городская достопримечательность, выполненная из этого материала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях