Главная
 

Кениец выловил огромную волшебную рыбу

Корреспондент.net, 10 февраля 2003, 18:16
0
10

Акулу весом 3,5 тонны выловил в Индийском океане недалеко от Момбасы 29-летний кенийский рыбак Масуд Рашид. Многие жители этого города поспешили в порт для того, чтобы посмотреть на необычный улов удачливого рыбака.

Масуд Рашид рассказал о том, что он вместе с отцом Абдулом Мзее вышел на лодке ночью в океан. Примерно в четырех километрах от берега рыбаки закинули семь сетей и зажгли лампы, чтобы яркий свет привлекал рыбу. Тут-то и появилась большая акула.

В порту волшебную акулу буквально на куски разодрали местные жители - "на счастье"
Она погналась за косяком рыб и сама попала в сеть. Опытные рыбаки сразу определили, что к ним попала "вамба" - безвредная для человека акула, чью добычу составляет рыбья мелочь. Семь часов понадобилось Рашиду и его отцу, чтобы справиться с большой рыбой и отбуксировать ее в старый порт.

Там ее буквально на куски разодрали местные жители - "на счастье", чтобы, согласно местным поверьям, в их сети тоже шла рыбка - большая и маленькая.

Масуд Рашид не препятствовал им - все равно мясо этой акулы не съедобно.

Для себя он оставил только акулью печень. Вытопленное из нее масло местные рыбаки используют в медицинских целях, а также смазывают им свои деревянные лодки, чтобы те не протекали.

Большие акулы в наши дни все реже встречаются у берегов Восточной Африки. Плохую службу им сослужил всемирно известный фильм "Челюсти" о гигантской акуле - мистическом монстре-людоеде, пишут "Зверские новости".

После этого фильма многим туристам захотелось иметь для себя памятный сувенир - акульи челюсти. Спрос намного превышал предложения, а в результате было уничтожено множество акул. Человек снова легко перещеголял "самых кровожадных и свирепых хищников".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях