Главная
 

Конфета с кокаином поможет избавиться от стресса

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 20:16
0
139

"Кокамело" поможет избавиться от стресса и вызовет больше, чем улыбку!" - таков лозунг производителей новой перуанской конфеты, которая изготовлена на основе экстракта из листа коки.

В состав "кокамело" кроме, собственно, коки, входит глюкоза и "некий секретный ингредиент, содержимое которого тщательно скрывается", сообщила руководитель фирмы-производителя новинки Росарио Ласо.

По ее словам, с помощью этой конфетки она намерена разрушить мифы и предубеждения в отношении листа коки, из которого получают кокаин.

Сладость производится на предприятии в департаменте Арекипа, на юге страны, с ноября минувшего года, однако только сейчас специалистам удалось завершить все пробы и получить лицензию на продажу продукта.

Конфеты коричневого цвета, "кокамело" будут продаваться в упаковке по 12 штук. цена за которую составит примерно 1 доллар.

По словам Росарио Ласо, новая перуанская сладость уже начала привлекать повышенное внимание туристов, посещающих Арекипу, передает DELFI.

По имеющимся сведениям, 5% от общего производства листа коки в Перу продается на законных основаниях. Жители высокогорных районов южноамериканской страны традиционно употребляют лист коки в лечебных целях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях