Главная
 

Гинеколог раскрыл тайну знаменитого исторического памятника

Корреспондент.net, 8 июля 2003, 17:32
0
7

Исследователь из Университета Британской Колумбии, Канада, который в течении нескольких лет изучал известнейший исторический памятник Стоунхендж в Британии, понял, что представляют из себя камни. По мнению Энтони Перкса, Стоунхендж - это гигантский символ плодородия в форме женского полового органа.

"Во времена неолита было представление о Земле как о великой богине-матери, Стоунхендж мог представлять отверстие, посредством которого Земля-Мать породила растения и животных, от которых так зависели древние люди", пояснил свою версию Перкс, гинеколог по образованию.

В своей статье, опубликованной в Journal of the Royal Society of Medicine, Перкс доказывает свою точку зрения, приводя подробный анализ структуры и географии Стоунхенджа, его вид сверху и чертежи, сообщает Lenta.ru.

Если версия археолога Жакетт Хоукс, которая однажды сказала, что у каждого поколения тот Стоунхендж, которого оно заслуживает, верна, то новейшая теория весьма странно характеризует 21-й век
Эксперты относятся к теории Перкса без большого энтузиазма, указывая, что версия проверке не поддается.  

"Если смотреть на Стоунхендж достаточно долго, можно выдумать практически любую теорию. И если Стоунхендж при взгляде сверху должен был напоминать женский половой орган, то каким образом это могли видеть люди? Насколько мы знаем, в доисторические времена воздушных шаров у них еще не было", заявил ведущий археолог британской  организации English Heritage Дэвид Майлс.

Майлс также процитировал археолога Жакетт Хоукс, которая однажды сказала, что у каждого поколения тот Стоунхендж, которого оно заслуживает. "Например, в 1960-х, на заре компьютерной эры, исследователи утверждали, что Стоунхендж можно использовать как гигантскую вычислительную машину. Позже, во времена мистического Нью-Эйджа, считали, что на самом деле Стоунхендж - посадочная площадка для космических кораблей пришельцев. Во времена Средневековья верили, что Стоунхендж построили гиганты. Если верить Хоукс, новейшая теория весьма странно характеризует 21-й век".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях