Главная
 

Мужчина попросил в зоопарке, чтобы его съели

Корреспондент.net, 23 марта 2004, 14:37
0
26

Берлинский художник хочет, чтобы его съели пираньи.

Карл Фридрих Ленце написал в зоопарк немецкого города Кельн письмо, в котором попросил, чтобы после смерти его тело скормили пираньям. 56-летний художник говорит, что такая мысль пришла ему в голову после того, как он прочел о нидерландце, который завещал скормить себя после смерти улиткам.

По словам Ленце, сама идея ему нравится, но он хотел бы, чтобы ел его кто-то попроворней и попрожорливей.

В кельнском зоопарке отреагировали с пониманием: администрация говорит, что подобный акт может иметь место "в образовательных целях" – если, к примеру, это будет происходить на глазах студентов-биологов.

Однако, по словам директора зоопарка Гюнтера Ногге, даже, если он разрешит выполнить просьбу художника, шансов на то, что необычная похоронная процедура состоится, почти нет.

"Идея прекрасная. Но если делать это в образовательных целях, то лучше пираньям скармливать кого-то живого – мертвое мясо они не очень-то и любят, предпочитая обедать "живой" едой", - поясняет директор.

Но берлинский оригинал не унывает – он отправил подобное письмо не в один зоопарк и надеется, что кто-то ему все-таки даст положительный ответ.

"Они ведь могу толкать мое тело палками, чтобы оно двигалось и заинтересовало рыбу", - говорит Ленце.

По материалам: Ananova

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях