Главная
 

Королевскую охрану вновь обманули

Корреспондент.net, 18 мая 2004, 09:41
0
10

В одной из резиденций британской королевы - замке Виндзор - были задержаны два человека, которые с легкостью незаконно проникли туда.

Представитель королевского двора сообщил, что мужчина и женщина были задержаны в открытой для посетителей части замка, расположенного к западу от Лондона.

Нарушителям не удалось проникнуть в ту его часть, где могут находиться члены королевской семьи. Ни самой королевы, ни других представителей королевского рода в тот момент в Виндзоре не было.

Мужчина был одет в полицейскую форму и выдавал себя за блюстителя порядка. Ему удалось пройти бесплатно вместе со спутницей, уговорив контролеров пропустить их.

Начато расследование происшествия. Пока обвинение состоит в злоупотреблении полицейской формой и проникновении в замок обманным путем.

Примечательно, что только на прошлой неделе к работе приступил новый глава охраны королевского двора и началась реорганизация всей службы.

Это связано с серией досадных инцидентов, случившихся в последнее время вокруг британской королевской семьи. Наиболее громкими стал наем журналиста одной из газет в прислугу во дворец накануне исторического визита президента США. Журналист затем описал увиденное в одной из желтых газет, после чего королева подала на него в суд и выиграла дело.

Еще один скандал разразился, когда переодетый актер проник на праздник по случаю 21-летия принца Уилльяма. Актер поднялся на сцену, где находился наследник престола, и расцеловал его.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях