ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Смертельный вирус унес еще одну человеческую жизнь

Корреспондент.net, 19 января 2005, 12:18
0
3

Пятый пациент за последние три недели скончался во Вьетнаме от птичьего гриппа, сообщили в среду, 19 января, власти страны.

Сообщается, что 35-летняя жительница южной провинции Чавинь умерла спустя неделю пребывания в Клинике тропических болезней города Хошимин.

По словам врачей, обследовавших больную, симптомы опасной болезни - высокая температура, кашель и проблемы с дыханием - появились у женщины через четыре дня после того, как соседка наняла ее забивать больных уток для продажи.

Мясо нескольких таких птиц употребили в пищу члены семьи скончавшейся женщины, однако больше ни у кого из них признаки заболевания отмечены не были.

Специалисты предполагают, что произошла страшная мутация птичьего гриппа в другую форму болезни, которая для человека является смертельной. К счастью, пока нет свидетельство того, что птичий грипп передается от человека к человеку. Все умершие получили вирус от зараженных птиц.

В минувший понедельник власти Вьетнама сообщали, что эпидемия птичьего гриппа охватила 18 провинций страны, в том числе Ханой и Хошимин.

Птичий грипп с начала минувшего года унес жизни уже 25 человек во Вьетнаме и 12 в Таиланде. Остановить вирус не помогло даже массовое уничтожение домашней птицы – основного разносчика болезни.

По материалам РБК

ТЕГИ: милициявосстаниеВрадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях