ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Китае новая вспышка опасной болезни

Корреспондент.net, 9 июня 2005, 14:38
0
10

В Синьцзян-уйгурском автономном районе на западе КНР отмечена новая вспышка птичьего гриппа.

На одной ферме в Синьцзяньском районе Тайчэн выявлено уже более тысячи случаев заражения птичьим гриппом у домашних гусей, говорится в сообщении информационного департамента правительства Гонконга.

"Представители министерства сельского хозяйства КНР проинформировали гонконгские власти о новой вспышке птичьего гриппа на западе Китая", - говорится в заявлении.

По данным министерства, из 1042 заразившихся гусей умерли 460. Китайские власти также распорядились уничтожить 13 тысяч гусей, находившихся в одном помещении с заболевшими.

По данным лабораторных исследований, речь идет о штамме H5N1 вируса птичьего гриппа, считающегося одним из самых опасных для человека. Последняя вспышка этой болезни во Вьетнаме, Таиланде и Камбодже уже унесла жизни более 50 человек.

Китайские власти распорядились провести вакцинацию всей домашней птицы в соседних крестьянских хозяйствах.

По словам представителя министерства сельского хозяйства КНР, ситуация находится под контролем китайских властей. Экспорт птицы из Синьцзян-уйгурского района Китая в другие провинции КНР и за границу временно приостановлен, подчеркивается в заявлении информационного департамента Гонконга.

Эксперты полагают, что вирус на запад КНР попал вместе с перелетными птицами из Юго-восточной Азии.

В начале мая этого года, вспышка птичьего гриппа была отмечена в другой западной китайской провинции Цинхай. Тогда у нескольких сот диких гусей, возвращавшихся из стран Юго-восточной Азии, был обнаружен штамм H5N1 вируса птичьего гриппа.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях