ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Бывший министр здравоохранения США вошьет себе радиочип

Корреспондент.net, 20 июля 2005, 12:33
0
5

Томми Томпсон, бывший министр здравоохранения США и бывший губернатор штата Висконсин собирается вшить себе радиочип, выпускаемый и пропагандируемый компанией Applied Digital.

Это первая сколько-нибудь заметная личность, которую компании удалось "уговорить" зашить себе идентификационную радиометку. Впрочем, учитывая, что Томпсон ныне состоит в совете директоров компании Applied Digital, это, вероятно, не составило особого труда.

VeriChip - одна из самых скандальных разработок последних лет. Противников и сторонников у нее очень много. К первым относятся правозащитные организации, считающие, что радиометки, вшитые под кожу, представляют собой непреодолимый соблазн для корпораций и государственных органов, любящих шпионить за людьми. Против радиометок выступают также и религиозные сообщества, для которых радиочип - однозначное воплощение "начертания на руку или на чело его", предсказанного в "Откровении от Иоанна".

Популяризаторы же утверждают, что радиометка поможет медикам в экстремальных ситуациях: медицинская информация, записанная на этот чип, позволит моментально выяснить, какого рода помощь требуется тому или иному пострадавшему. Сторонники исправительных учреждений, в свою очередь, уже вовсю экспериментируют с радиобраслетами, с помощью которых отслеживаются передвижения заключенных.

Что же касается Томпсона, то он, пользуясь авторитетом бывшего министра здравоохранения, уверен, что VeriChip - важнейший и безопаснейший способ получения доступа к медицинской информации о том или ином человеке, и что эта технология заслуживает всяческого распространения.

По материалам Компьюлента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях