ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

NASA отправит экспедиции на Луну и Марс

Корреспондент.net, 2 августа 2005, 11:45
0
9

В американском Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) намерены до 2018 года отправить на Луну экспедицию из четверых астронавтов.

Об этом сообщает газета Orlando Sentinel со ссылкой на полученные документы из NASA.

Астронавты приступят к строительству станции, в которой были бы достаточно хорошие условия для жизни и работы, будут проводить экспедиции для проведения научных исследований, а также в поисках воды и топлива для станции.

Фото АР

Джордж Буш 14 января 2004 года в штаб- квартире NASA объявил о том, что до 2020 года должна быть построенна база на Луне и отправлена экспедиция на Марс  

 

Согласно предварительным планам, база на Луне может быть построена в районе южного полюса.

Строительство базы на Луне должно стать шагом к следующему этапу - 500-дневной экспедиции группы из шести астронавтов на Марс.

Orlando Sentinel уточняет, что этот проект описан в документах, предназначенных для внутреннего пользования NASA, в которых описывается лишь предварительные планы специалистов. Со временем в них могут быть внесены изменения.

Полученные документы - первое подробное описание того, как в NASA предполагают достичь целей, поставленных президентом США Джорджем Бушем, потребовавшим, среди прочего, полета астронавтов на Луну до 2020 года.

Копия этих документов должна быть опубликована через месяц.

Уже сейчас программа получила одобрение и поддержку Белого Дома и Конгресса США. Исследования показали, что программа будет стоить не меньше $217 миллиардов. NASA предполагают получить приблизительно такую же сумму до 2025 года.

План полета на луну и обратно
 

Новые космические корабли, которые позволят доставить экипаж и необходимый груз для лунных миссий, будут разработаны между 2010 и 2018 годами.

Конусообразный пилотируемый аппарат Crew Exploration Vehicle (CEV) будет запускаться с помощью ракетоносителя и сможет доставить на Луну до 4-х человек.

В будущем ученые собираются разработать версию космического корабля, способного доставить экипаж из 6-ти человек на Марс.

NASA уже объявили тендер на создании таких кораблей. Свои проекты до марта 2006 года должны представить Lockheed Martin и Northrop Grumman-Boeing.

По материалам Orlando Sentinel

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях