ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

От новой опасной болезни в Китае умерли уже 36 человек

Корреспондент.net, 2 августа 2005, 15:30
0
13

От болезни, вызванной свиным стрептококком, в китайской провинции Сычуань умерло в общей сложности 36 человека.

По данным китайского министерства здравоохранения, еще около 30 человек находятся в критическом состоянии.

Общее число случаев нового опасного заболевания в Сычуани состовляет почти 200. Болезнь охватила 170 населенных пунктов.

Из больниц пока выписались лишь около 20 человек.

По данным специалистов сычуаньского центра по предотвращению эпидемий, источником заболевания стала бактерия свиного стрептокока, которая в обычных условиях не опасна для человека.

Специалистам вирусологам еще предстоит выяснить, почему в данном случае заражение этой бактерией привело к тяжелым заболеваниям и летальным исходам.

Китайские власти подчеркивают, что до сих пор не выявлено ни одного случая передачи вируса от человека к человеку, а значит угрозы эпидемии нет.

Болезнь в Гонконге

Сегодня департамент здравоохранения Гонконга подтвердил, что с весны 2004 года там были зарегистрированы 11 случаев подобного заболевания.

Пока неясно, связаны ли они как-то со вспышкой "свиного гриппа" в Сычуани, так как, по утверждению властей Гонконга, местные больные не выезжали за пределы этого специального административного района.

Первые случаи заболевания были отмечены в провинции Сычуань в конце июня. Все заболевшие имеют схожие симптомы - повышенную температуру, тошноту, рвоту и сыпь на коже. Все погибшие от ранее неизвестной болезни имели контакт с забитыми домашними животными - свиньями и овцами.

По материалам Интерфакс, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях