ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Британец самостоятельно излечился от СПИДа

Корреспондент.net, 14 ноября 2005, 13:29
0
66

Гражданин Великобритании без помощи врачей исцелился от СПИДа. Об этом в воскресенье, 13 ноября, сообщили сразу два британских таблоида – News of the World Mail on Sunday.

Сообщается, что 25-летний житель Лондона Эндрю Стимпсон в 2002 году сдал анализ на наличие ВИЧ и получил положительный результат.

Однако при повторной проверке на ВИЧ, проведенной в следующем году, выяснилось, что молодой человек совершенно здоров. За период с момента постановки диагноза о смертельном заболевании до "полного исцеления" Эндрю Стимпсон не проходил никакого лечения от СПИДа.

После повторного анализа Стимпсон потребовал от медиков компенсации за ошибочный диагноз, который нанес ему серьезную моральную травму. Но врачи объяснили бывшему пациенту, что процедура анализа была выполнена по всем правилам, и ошибки быть не могло.

Отдел Национальной службы здравоохранения районов британской столицы Челси и Вестминстер, в котором Стимпсону были проведены анализы, молодому человеку предложили пройти еще одну дополнительную проверку. Ожидается, что тестирование пройдет в ближайшее время.

"В мире 34,9 миллиона людей больных ВИЧ, и я лишь один человек, который смог контролировать вирус, выжить и избавиться от него, - сказал Эндрю Стимпсон. - Для меня это просто невероятно".

Стимпсон рассказал газетам, что после того, как ему сказали о положительном результате анализа на наличие ВИЧ, он пережил депрессию и даже хотел покончить жизнь самоубийством. Правда, чувствовал себя хорошо и в лекарствах не нуждался.

Стимпсон добавил, что готов сделать все, чтобы помочь найти средство от болезни.

По словам медиков, сообщения об "исцелении" от СПИДа и ранее поступали из Африки, но их было очень трудно проверить.

Специалист по СПИДу Патрик Диксон из международной группы Acet считает, что случай со Стимпсоном может оказаться прорывом в борьбе с неизлечимой болезнью.

"Внутри его иммунной системы, возможно, находится ключ, который может помочь нам в выработке какой-либо вакцины от СПИДа", - сказал Диксон.

По его словам, случай Стимпсона "очень, очень необычный".

"Я встречал сообщения о подобных случаях в Африке, некоторые из них, кстати, совсем недавние, однако их трудно проверить, - сказал он телеканалу Би-би-си. - В данном же случае все очень хорошо задокументировано".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях