ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Птичий грипп охватывает новые страны

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 08:03
0
6

В Судане зафиксированы первые случаи заболевания пернатых "птичьим гриппом". Об этом объявили во вторник власти этой африканской страны.

"Результаты лабораторных тестов показали наличие вируса в районе Хартума (столица Судана) и в провинции Гезира", - заявил на пресс-конференции министр животноводства и рыбных ресурсов Ахмед Мустафа Хасан.

По его словам, владелец птицефермы в Хартуме, на которой были обнаружены зараженные пернатые, в настоящее время обследуется на предмет наличия смертельно опасной для человека разновидности вируса H5N1. Эту информацию также подтвердили эксперты Всемирной организации здравоохранения.

По данным специалистов, в соседнем с Суданом Египте с конца февраля этого года "птичьим гриппом" заразились 12 человек. Четверо из них скончались.

Новый случай заражения человека "птичьим гриппом" подтвержден в Китае

В Китае подтвержден новый случай заражения человека "птичьим гриппом", сообщил во вторник Центр по защите здоровья Гонконга со ссылкой на министерство здравоохранения КНР.

По данным министерства, речь идет о 21-летнем жителе центральной провинции Хубэй. Первые симптомы болезни появились у него 1 апреля. В настоящее время больной проходит лечение в одном из местных госпиталей, его состояние оценивается как серьезное.

Это уже семнадцатый случай заражения человека "птичьим гриппом" в Китае с ноября прошлого года. Одиннадцать заболевших скончались.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях