ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Борьба с курением не заденет актеров

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 15:12
0
4

Актеров театра, кино и телевидения не затронет тотальный запрет на курение на сцене или экране, вступающий в силу в Великобритании.

Актеров театра, кино и телевидения не коснется тотальный запрет на курение на сцене или экране, вступающий в силу в Великобритании.

С такой инициативой выступил представитель министерства здравоохранения страны после того, как британский парламент получил десятки прошений с просьбой пересмотреть суровое законодательство.

Если закон о запрете на курение и его изображение будет применен к театрам и студиям в полном объеме, то со сцены придется снять классику драматургии XIX-XX веков: от "Гедды Габлер" Генрика Ибсена до "Оглянись во гневе" Джона Осборна.

Если исключения для закона о курении применительно к сцене не будут приняты, то большое количество постановок придется закрыть из-за нарушения авторских прав.

Режиссеры не могут без санкции авторов произведений убирать какие-либо эпизоды (например, с курением) из текстов.

Граф Хауи, член палаты лордов и один из защитников поправок к закону о курении для театра, отметил, что не представляет себе постановку оперы "Кармен", где ни слова бы не говорилось о том, что героиня и ее подруги работают на табачной фабрике.

Поддержал графа и глава лондонского театрального профсоюза  Ричард Пулдорф, который считает, что курение на сцене имеет значение для цельности работы.

Тем временем запрет на курение в публичных местах уже вступил в силу в Шотландии, и никаких исключений для актеров там не сделали. В Ирландии разрешено только использование муляжей сигарет.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях