ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

А в ответ - тишина

Корреспондент.net, 22 марта 2001, 13:10
0
6

В том, что на электронные письма граждан США правительственные службы не отвечают, нет ничего удивительного: такова практика.

За последние 2 года количество электронных писем, поступающих на сайты правительства США, удвоилось и составило в 2000 году 48 млн. Но напрасно авторы этих писем рассчитывали получить ответ. Немногие счастливцы получили его с опозданием, большинство же не получило вовсе, сообщает MSNBC.

Обычно увеличение объема корреспонденции происходит во время принятия правительством или парламентом США каких-то важных решений, например, последний раз это наблюдалось во время дебатов по утверждению кандидатуры Джона Эшкрофта на пост Генерального прокурора страны. Американцы, направляя письма в различные инстанции, хотят, чтобы к их мнению прислушались. Но практика показывает, что письма зачастую просто игнорируют. Действительно, кто будет читать письма, на которые все равно не собираются отвечать?

Кроме того, в США есть еще одна проблема: многие чиновники отвечают на электронные письма письмами обычными, и дело тут не в том, что они не доверяют электронной почте (некоторые из них считают, что электронные письма легко подделать), а в том, что большинство чиновников настолько не разбираются в технике, что просто не в состоянии написать и отправить ответ на электронное письмо. Зачастую чиновники даже не знают, какая техника стоит у них в офисах, не говоря уж о том, как ею пользоваться.

В службах Конгресса США до сих пор бытует мнение, что письмо, пришедшее по электронной почте - это не письмо (на письма, как известно, нужно отвечать в срок), а просто "входящая информация". Добавим к этому то, что все электронные почтовые ящики служб Конгресса и правительственных чиновников в буквальном смысле слова "завалены" спамом, и отношение этих служб и чиновников к электронным письмам будет вполне понятно.

Между тем, закон не разделяет корреспонденцию на электронные и "обычные" письма, а это значит, что если на "обычные" письма чиновники должны отвечать в срок, то такой же порядок предусмотрен и для электронных писем. И чиновники должны нести ответственность за то, что они игнорируют электронные письма граждан США. Во всяком случае, пора вводить это в практику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях