ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Индийский бизнесмен просит хирургов удалить ему второй пенис

Корреспондент.net, 21 августа 2006, 13:33
0
19

Индийский предприниматель, появившийся на свет с двумя пенисами, просит хирургов удалить один из них, поскольку он хочет жениться и вести нормальную половую жизнь.

Как сообщает газета The Times of India, 24-летний житель индийского штата Уттар Прадеш, обратившийся на днях к врачам больницы Нью-Дели, страдает крайне редким врожденным дефектом развития: удвоением полового члена или дифаллией.

По словам главного хирурга больницы, необычность данного случая дифаллии заключается в том, что оба пениса у пациента функционируют совершенно нормально, хотя во всех описанных в медицинской литературе примерах второй половой орган всегда оставался рудиментарным.

Врачам будет непросто решить, какой из двух пенисов необходимо удалить, чтобы обеспечить нормальный приток крови к оставшемуся органу, добавил хирург. В сообщении The Indian Times не раскрываются имя пациента и название больницы, в которой пройдет операция.

В настоящее время известно о 100 описанных в медицинской литературе случаях дифаллии. Удвоение полового члена у эмбриона вызвано сбоем в формировании мочеполовой системы, происходящем вследствие неблагоприятных внешних воздействий или генетических нарушений между 23-м и 25 днями эмбрионального развития.

По материалам МЕД Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях