ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Телевизор заменит маму

Корреспондент.net, 23 августа 2006, 11:36
0
9

Итальянские ученые провели исследование и пришли к выводу, что во время болезненных медицинских процедур просмотр телевизора способен успокоить ребенка намного лучше, чем собственная мама.

В исследовании участвовало 69 детей в возрасте от 7 до 12 лет, находившихся в одной из итальянских педиатрических клиник.

Эксперимент заключался в том, чтобы дети могли оценить по десятибалльной шкале болевые ощущения и страдания, которые они испытывают во время анализа крови, когда игла протыкает вену.

Матерей также попросили поставить оценку болевых ощущений детей.

По результатам эксперимента, дети, смотревшие в момент укола иглы телевизор, и их матери оценили уровень боли в два раза ниже, чем те, которые сдавали кровь без просмотра.

По результатам другого исследования, медики пришли к выводу, что родители не только не могут успокоить своего малыша, но могут причинить ему еще больший вред.

Когда ребенок видит, что родители переживают, он понимает, что что-то идет не так и начинает беспокоиться еще больше, это приводит к негативным эмоциям и ухудшает самочувствие.

Авторы исследования считают, что польза телевидения в том, что ребенок отстраняется от действительности, погружаясь в вымышленный мир мультфильма или кинокартины.

По материалам: Век

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях