ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинские хакеры заставили Америку встревожиться

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 09:31
0
16

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявляет, что в последние месяцы клиенты интернет-брокеров стали больше жаловаться на кибермошенников из Восточной Европы.

Хакеры из Украины, России и других стран региона все чаще взламывают онлайновые счета, сообщает Интерфакс со ссылкой на The Financial Times.

Одной из типичных схем взломщиков является получение имени и пароля владельца счета при помощи специального шпионского программного обеспечения. Получив доступ к активам жертвы, хакеры продают все имеющиеся на нем ценные бумаги и переводят вырученные деньги через посредников на банковские счета, используемые для отмывания денег.

Еще одна популярная схема: на деньги со взломанного счета покупаются акции небольшой компании, на которых взломщик затем спекулирует.

Многие атаки организовываются из-за пределов США. SEC работает с правоохранительными органами Украины и других стран Восточной Европы, однако использование мошенниками оффшорных схем затрудняет выявление преступников.

Последний громкий скандал с участием украинского хакера завершился в США весной 2006 года. В мае суд в Сан-Франциско приговорил выходца из Тернополя Максима Высочанского к почти трем годам заключения. Высочанский, известный также под фамилией Ковальчук, был признан виновным в распространении через интернет тысяч копий нелицензированных программ и в отмывании денег. Только в ходе одной операции через литовский банк хакер выручил $ 20 тыс.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях