ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Во время операции хирург послал медбрата за отверткой

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 13:53
0
10

Хирург Питер Моббс из Великобритании внезапно прервал ход операции в связи с тем, что ему потребовалась отвертка, которой в его хирургическом наборе инструментов не было.

Врач удалял металлическую пластину из руки пациента, когда вдруг понял, что у него нет подходящей отвертки, для того чтобы открутить винт крепления. В Великобритании используются винты крейцкопфа, а пластину пациенту ставили за границей. Там пластины закрепляются с помощью звездообразных винтов.

Хирургу ничего не оставалось делать, как отправить своего помощника в ближайший хозяйственный магазин. Медбрат вернулся через 30 минут с нужным инструментом. Питер стерилизовал отвертку и успешно открутил нужные ему крепежи.

"У хирурга был выбор: либо отказаться от продолжения операции, либо оперативно найти нужный ему инструмент. Я уверен, что он принял правильное решение", - сказал главврач больницы. Позже Питеру была объявлена благодарность.

Стоит заметить, что пациенту в подробностях рассказали о происшествии. Он поблагодарил хирурга за его профессиональные и оперативные действия и сообщил, что чувствует себя великолепно.

По материалам Rus.delfi.ee

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях