ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Intel создала четырехъядерный процессор Tigerton

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 13:37
0
3

Корпорация Intel продемонстрировала новый четырхъядерный процессор Tigerton, который предназначен для использования в мощных серверах.

Планируется, что продажи чипов Tigerton начнутся в третьем квартале

Intel продемонстрировала четырехъядерный серверный процессор Tigerton (compulenta.ru)

 
следующего года. Они будут построены на основе микроархитектуры Core и войдут в линейку Xeon MP 7000. В серверы, использующие процессоры Tigerton, будут устанавливаться материнские платы на основе набора системной логики Clarksboro, поддерживающего память FB-DIMM.

В ходе презентации в Сан-Франциско возможности Tigerton демонстрировались в составе четырехпроцессорного вычислительного комплекса, исполнявшего программное обеспечение финансового моделирования SunGard.

Intel рассчитывает к середине следующего года поставить не менее миллиона процессоров с четырьмя ядрами. Речь идет о чипах с кодовым названием Kentsfield для мощных настольных систем и высокопроизводительных рабочих станций, а также процессорах Clovertown для серверов начального уровня. Оба эти чипа, как ожидается, поступят в продажу в следующем месяце.

А в ноябре 2008 года корпорация Intel намерена полностью прекратить поставки двуядерных процессоров Yonah (платформа Napa), выполненных по 65-нанометровой технологии. Процессоры Dothan, являющиеся частью платформы Sonoma будут поставляться до февраля 2007 года.

По материалам: КомпьюЛента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях