ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В следующем году авиакомпании перейдут на электронные билеты

Корреспондент.net, 25 января 2007, 23:20
0
3

С 1 января 2008 года, в соответствии с решением международной ассоциации перевозчиков, подавляющая часть авиационной отрасли в мировом масштабе будет работать исключительно на электронных билетах.

Об этом сегодня журналистам сказал президент авиакомпании Международные авиалинии Украины Юрий Мирошников. По его мнению, "сопротивляться вводу электронных билетов бесполезно и бессмысленно, и это просто будет приводить к самоизоляции".

"Это, конечно, добровольное право, но оно имеет под собой серьезные экономические последствия", - сказал Мирошников. По его словам, если какой-то перевозчик или государство захочет продолжать пользоваться бумажными билетами - это их право, однако они столкнуться с проблемой.

"То, на чем зиждется вся структура международных авиационных перевозок - договора о взаимном признании документации, билетов, транзитные перевозки, пересадка в аэропортах с одной авиакомпании на другую - все это без электронных билетов с 1 января 2008 года станет невозможным. Следовательно, государства и компании, которые не в состояние будет применять эти технологии, окажутся изолированными, их клиентура начнет от них отказываться, отдавая предпочтение конкурентам, которые предложат привычный уровень сервиса", - пояснил Мирошников.

Он также сообщил, что на сегодняшний день уже около 50% пассажиров авиакомпании Международные авиалинии Украины летают с электронными билетами.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях