ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Каждый день 18 тысяч детей умирает от голода

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 19:17
0
1266

По данным ООН, 18 тысяч детей на земном шаре каждый день умирают от голода и недоедания, и 850 миллионов людей ведут полуголодное существование.

Исполнительный директор Всемирной Продовольственной Программы американский финансист Джеймс Моррис заявил, что хотя в последние годы пропорция голодающих во всем мире снизилась с одной пятой человечества до одной шестой, абсолютное число голодающих из-за роста населения продолжает увеличиваться на 5 миллионов человек в год.

"Из 850 миллионов полуголодных людей половину составляют дети. Больше всего голодающих детей в Индии (более 100 миллионов) и в Китае (почти 40 миллионов).", сказал Моррис.

"Еще по 100 миллионов в других странах Азии и в Африки и примерно 30 миллионов в Латинской Америке. Эту позорную для XXI века проблему пора, наконец, решить", заявил американский финансист.

В странах с переходной экономикой недоедают 25 миллионов человек, причем 21 миллион недоедающих проживают на пространстве СНГ.

В мае 2006 года детский фонд Организации Объединенных Наций ЮНИСЕФ сообщал о том, что свыше 5 млн детей в год по всему миру умирают от голода.

По материалам: Радио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях