ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Bridgestone разработала необычный протез

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 10:51
0
13

$83 тысячи было потрачено на создание протеза для дельфина, родной хвост которого был ампутирован.

Дрессировщики японского аквариума Churaumi, остров Окинава, говорят, что искусственный хвост, на самом деле, не прихоть: он спасает жизнь дельфина Фьюджи, который после ампутации стал малоподвижным и поправился настолько, что его жизнь оказалась под угрозой.

После того, как дельфину ампутировали пораженный кожным заболеванием хвост, он серьезно прибавил в весе, а анализы крови показали, что уровень холестерина в его крови далеко вышел за рамки нормы. Опасаясь дальнейших осложнений со здоровьем питомца, дрессировщики решили действовать.

Искусственный хвост для дельфина был сделан сотрудником знаменитой японской компании, выпускающей автомобильные шины - Bridgestone.

Резиновый протез немного меньше родного дельфиньего хвоста. Он выполнен из материала, который используется в покрышках для автомобилей Формулы-1. Черный силиконовый каучук усилен искусственной костью из углеродного волокна, а в местах, соприкасающихся с кожей Фьюджи, протез выполнен из губчатой резины.

Компания Bridgestone заявляет, что потратила на разработку и создание искусственного хвоста 10 миллионов иен (около $83 тысяч), но свобода, купленная за эти деньги дельфину, бесценна, считают его создатели.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях