ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Каждый третий европеец в течение 12 месяцев пытался бросить курить

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 16:24
0
4

Данные социологического исследования, которое проводилось в октябре-ноябре 2006 года, представленные сегодня, 22 мая, в Страсбурге, свидетельствуют о том, что каждый третий курильщик в Европе пытался бросить курить в течение последних 12 месяцев.

Опрос, в котором принимали участие 25 531 человек во всех 25-ти странах - членах ЕС, показал, что в течение последних 12 месяцев пытались бросить курить 31% европейцев. Больше всего попыток было осуществлено жителями Великобритании - 46% опрошенных курильщиков, Венгрии - 43%, Ирландии и Словакии - по 40%, а меньше всего жителей пытались избавиться от этой пагубной привычки в Италии - 22%, Испании - 19% и Австрии - 18%.

Результаты опроса свидетельствуют также, что 28% европейцев осуществляли такую попытку от 1 до 5 раз, 2% - от 6 до 10 раз, и 1% - больше 10 раз. При этом лишь незначительное количество жителей Европы искали помощи у врачей, а среди тех, кто пытался хотя бы раз бросить курить, всего 18% обращались за помощью врачей. Этот показатель самый высокий в Великобритании, где 41% из тех, кто пытался бросить курить, обращался за помощью к врачу, на втором месте с большим отставанием идет Бельгия - 25%, третье место занимают граждане Дании и Финляндии - по 20%.

А вот граждане Литвы и Словакии меньше всего склонны обращаться к врачам в подобных случаях - показатель этих стран около 1%.

Следует отметить, что в среднем 25% тех, кто пытался бросить курить в Европе, использовали никотинозамещающую терапию, т.е. жевательные резинки, пластыри и т.п., еще 5% использовали другие фармацевтические препараты, не содержавшие никотин, а 3% европейцев - парамедицинские средства, в том числе и фитопрепараты, такие средства как гипноз, акупунктура, посещение семинаров использовали остальные 3%.

По данным опроса, курильщики составляли 32% всех европейцев, доля тех, кто не курил никогда составила 47%, а тех, кто бросил курить - 21%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях