ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Войну и мир вместе с Анной Карениной порезали на письма

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 11:06
0
8

Владельцы американского сайта Daily Lit придумали новую бесплатную услугу для своих подписчиков - рассылка электронных писем, в которых содержатся фрагменты классических произведений.

В наше время очень много занятых людей, у которых нету времени на чтение книг. Именно для таких людей разработчики сайта придумали новую услугу.

По их словам, чтение каждого такого письма должно занимать примерно пять минут. Таким образом, английский перевод романа Льва Толстого Анна Каренина разбит на 430 писем, а Война и мир - на 675.

В настоящее время каталог Daily Lit состоит примерно из 370 наименований. И читатели могут подписаться на самую разнообразную литературу, начиная от Манифеста коммунистической партии Карла Маркса и Происхождения видов Чарльза Дарвина до Божественной комедии Данте Алигьери и Приключений Шерлока Холмса Артура Конан Дойля.

В будущем владельцы Daily Lit хотели бы расширить каталог за счет более новых книг, за подписку на которые будет взиматься небольшая плата - до пяти долларов. В частности, планируется рассылать пятиминутные уроки иностранных языков от издательства Berlitz.

Нельзя не отметить, что подобная услуга за короткое время принесла сайту 50 тысяч подписчиков.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях