ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Книга Бытия открывает свои тайны

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 09:42
0
16

В американском штате Огайо некоммерческая организации Ответы Бытия построили Музей создания, напоминающий своими масштабами парк развлечений, где оживают сюжеты Книги Бытия.

При входе в музей, строительство которого обошлось в 27 млн. долларов, посетителей встречает уникальная экспозиция - пара доисторических детей, резвящихся в считанных метрах от группы дружелюбных динозавров.

"Мы хотели показать людям, что никакой загадки с динозаврами нет, мы можем все объяснить", - сообщает Кен Хам, основатель организации Ответы Бытия.

Хотя ученые говорят, что между человеком и гигантскими ящерами существует пробел во много миллионов лет, однако создатели музея придерживаются иного мнения - человек и динозавры жили в любви и гармонии всего несколько тысяч лет назад.

Музей, раскинувшийся на 5600 квадратных метрах, напичкан высокотехнологичными экспонатами, созданными известными дизайнерами, работающими с парками развлечений. Один из них - Патрик Марш, создатель аниматронных Челюстей в Universal Studios во Флориде.

Здесь есть и оживающие динозавры и гигантский деревянный ковчег, и окаменелости, подвешенные в больших стеклянных колбах в зале, в который посетители попадают после тура по истории Ветхого завета.

По словам профессора Краусса из университета в Огайо, новое учреждение являет собой один из миленьких музеев естественной истории, завлекающих юных посетителей.

Слово "миленький" очень подходит к мультимедийным залам Музея создания, на которые создатели средств явно не жалели. После остановки в его цифровом планетарии посетитель попадает в 200-местный театр со спецэффектами, в котором сиденья вибрируют в ритме мощной звуковой системы.

Все же основу нового музея составляет история создания мира, изложенная в Книге Бытия. Здесь купающиеся в зелени Сады Эдема с фигурами Адама и Евы в полный рост; здесь и потоп с ковчегом размером с двух- или трехэтажный дом.

Стоит отметить, что организация Ответы Бытия была учреждена Хамом в его родной Австралии. У Хама множество сторонников, которые помогли ему в финансировании строительства и благодаря которым проект обошелся без кредитов. "Христиане по всей стране хотят, чтобы у них было свое место встречи, - объясняет он щедрость дарителей. - Они понимают, что мы живем в культуре, которая больше не верит в правдивость Библии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях