ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Впервые за десять лет Британия запретила чрезмерно жестокую компьютерную игру

Корреспондент.net, 20 июня 2007, 16:11
0
12

Впервые за десять лет британская цензура не допустила к продаже компьютерную игру. За "чрезмерную жестокость, садизм и зверские убийства" такой участи удостоилась игра Manhunt 2 американского разработчика Take-Two Interactive, широко известного по серии игр GTA.

Таким образом, Manhunt 2 не будет распространяться в Великобритании легально.

Однако проблемы для Take-Two Interactive и других разработчиков компьютерных игр на этом не закончились. Почти сразу после запрета на выход игры Manhunt 2 в Великобритании одна американская семья выступила с инициативой пересмотреть рейтинги, выставляемые играм в США.

Семья требует, чтобы розничные продавцы не могли на законных основаниях реализовывать игры, в которых главное действующее лицо (а, соответственно, и сам игрок) "является беглецом из психлечебницы, всякими изощренными способами уничтожающим своих противников", передает Reuters.

Комментируя запрет, руководитель Британского совета по классификации фильмов (British Board of Film Classification - BBFC) Дэвид Кук заявил, что "решение принимать было очень сложно".

"Мы пытались пойти другим путем - вырезать особо яркие сцены насилия, однако в данном случае это не представилось возможным - игра полностью состоит из садизма и насилия", - отметил Дэвид Кук.

По словам представителя BBFC лейбл компании Take-Two label Rockstar Games имеет право подать апелляцию, однако пока официальных комментариев со стороны разработчика игр не последовало.

По материалам Telegraf.by

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях