ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

За информацию об использовании пиратского ПО предлагают $1 млн

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 14:30
0
17

Миллион долларов США получит офисный сотрудник, который сообщит об использовании пиратских программ в своей организации. Такую награду установила американская организация Business Software Alliance, представляющая ведущих разработчиков программного обеспечения.

Такую инициативу выдвинула ассоциация, которая борется с пиратством в сфере программного обеспечения по всему миру. Награда будет выплачена любому сотруднику организации или компании из любой страны мира. Он должен лишь сообщить и предоставить доказательства использования пиратского программного обеспечения в его офисе.

На сайте ассоциации имеются специальные звуковые инструкции, пользуясь которыми, любой сможет проверить легальность программного обеспечения на своем компьютере. Доносы на компании будут приниматься по электронной почте и специальной телефонной линии. Максимальный размер вознаграждения за такое "стукачество" - один миллион долларов. И до такого рекордного уровня она поднялась впервые.

Награда будет выплачена любому сотруднику организации или компании из любой страны мира

Эта программа по борьбе с нелегальным софтом появилась в 2005 году. За это время ассоциация получила от компаний компенсации за пиратство на общую сумму в 22 миллиона долларов.

В 2006 году был достигнут существенный прогресс в борьбе с ворованным ПО: за этот год уровень пиратства резко снизился в 62 странах. Особо указывается на уменьшение доли пиратской продукции в традиционно лидирующих по этому показателю странах - Китае и России.

Более того, Россия в прошлом году впервые не попала в первую двадцатку стран с наивысшим уровнем распространения нелегального софта. Но до сих пор, исследования показывают, что лишь в трети российских компаний используется только легально установленные программы.

Возможность получить многотысячное вознаграждение будет не долгой. Охота на компании, которые используют "пиратские" программы, продлится лишь до октября.

Напомним, уровень использования нелегального ПО в Украине в 2006 году составил 84%, сообщил глава международной ассоциации производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA) Жан Поль Серан.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях