ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Японцы создали аромакарандаши, которые помогают думать

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 14:41
0
7

Японская компания канцелярских принадлежностей Pentel представила карандашные стержни, которые источают запахи во время письма и позитивно влияют на умственные способности.

Разработчики компании Pentel заявили, что им удалось объединить нанотехнологии с ароматерапией, благодаря чему теперь на прилавках появились ароматные карандаши Ain Supplio.

По словам специалистов, запахи в карандашах спрятаны в нанокапсулах, которые во время работы карандаша разрушаются и высвобождают ароматы розмарина, мяты, лемонграсса или зеленого чая. В целом карандаши Ain Supplio бывают трех видов: Освежающие, Заживляющие и Позитивные.

Характерной чертой новых карандашей, по словам специалистов, является долгосрочность хранения их запахов - около 3 лет в нераскрытой упаковке, 2 года в пластиковой коробке и больше 3 месяцев на открытым воздухе.

В Японии наборы таких пахучих карандашных стержней (по 20 штук в каждом) появятся на полках магазинов к началу учебного года по цене $1,6-1,7. В компании также планируют сделать карандаши популярными во всем мире.

По материалам Мембрана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях