ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Гарвардская механическая муха будет летать в разведку

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 09:17
0
47

Специалисты Гарвардского Университета для ведения разведки и проведения экологических исследований создали маленького летающего робота, который своими размерами и формой похож на муху.

Ученые отмечают, что работа по проектированию и созданию этого устройства заняла 7 лет. Вес мухи составляет 60 миллиграмм, размах ее крыльев - 3 см. Летает робот в точности также, как и настоящая муха.

Главной сложностью, по словам разработчиков, было производство необходимых частей и механизмов для робота. Ведь существующие в настоящее время технологии производства роботехники рассчитаны на обычные размеры роботов. Поэтому Гарвард и Университет Калифорнии разработали свою технологию, менее дорогостоящую, и позволяющую сделать все детали необходимых размеров.

Сейчас гарвардская муха может летать только вертикально, пользуясь внешним источником энергии. Главными задачами для ученых пока есть снабжение мухи аккумулятором, а также специальными глазами -  сенсорами. Кроме того, муху нужно научить летать горизонтально и изменять направление полета.

По материалам WashProFile

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях