ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Британии впервые за 175 лет начала размножаться большая дрофа

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 15:08
0
10

Британские зоологи недавно заявили о том, что в Великобритании впервые за последние 175 лет снесла яйца самая тяжелая летающая птица - большая дрофа.

Как сообщили представители общества Дрофа (Great Bustard Group), самка, которая снесла два яйца, весит более 18 кг и имеет размах крыльев до 2.4 метра. Но к всеобщему огорчению, яйца дрофы оказались неоплодотворенными, так как самец, спаривавшийся с самкой, не достиг половой зрелости.

Но, несмотря на это, руководитель общества Дрофа Дэвид Уолтерс отметил, что это событие - очень большое достижение. Так как это первая кладка, которая  появилась у дрофы в дикой природе с 1832 года.

Как известно, дрофу признали исчезнувшей с территории Великобритании еще с 1840 года. Считается, что именно тогда охотник подстрелил последнюю английскую представительницу вида.

Поэтому весной 2004 года британские экологи отправились в Россию за птенцами дрофы. Ведь на сегодняшний день Россия - одна из немногих стран, где птица до сих пор встречается в дикой природе, хотя она и занесена в Красную книгу. А всего в мире насчитывается до 35 тыс. представительниц семейства дрофиных.  

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях