ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Бельгийские жители тестируют новую вакцину против птичьего гриппа

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 10:27
0
5

Ученые из университетского госпиталя в бельгийском городе Гент успешно тестируют на добровольцах новую вакцину против вируса птичьего гриппа H5N1, который смертельно опасен для человека.

Как стало известно, даже незначительные дозы новой вакцины в достаточной степени способны защитить человека от известных штаммов вируса птичьего гриппа H5N1 и могут частично защитить организм при возможном появлении его новых разновидностей.

Испытания вакцины проводятся на 400 добровольцах в возрасте 18-60 лет с осени 2006 года. У всех пациентов, отмечают врачи, после вакцинации в крови появились антитела, защищающие от вируса, а у 77% из них исследователи обнаружили антитела, которые способны защитить организм от разновидности вируса.

Врачи-вирусологи испытывают новую вакцину фармацевтической компании GlaxoSmithKline вместе со стимуляторами иммунитета. И теперь, по мнению специалистов, возможность всеобщей вакцинации против птичьего гриппа обретает реальную перспективу. Но пока, для производства необходимого количества препарата не хватает исходного сырья - гемагглютинина (haemagglutinine).

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях