ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Германии выявлена жительница с иммунитетом от СПИДа

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 16:52
0
7

46-летняя жительница Бонна (Германия) является ВИЧ-положительной уже 22 года, но по уверениям врачей, никогда не умрет от СПИДа, сообщает Spiegel-online.

Имя немки по этическим соображениям не разглашается. Однако известно, что в молодости пациентка принимала наркотики, что, скорее всего, и привело к заражению ВИЧ. В 1985 году у ее мужа также был обнаружен вирус иммунодефицита, и через 2 года он умер. А вот дочь, родившаяся уже после установления диагноза, оказалась абсолютно здоровой.

Как показали обследования пациентки, у нее в крови больше Т-хелперов, чем у большинства не инфицированных ВИЧ людей. Т-хелперы - это клетки, управляющие иммунным ответом организма и направляющие другие клетки на уничтожение возбудителей и инфицированных клеток. Вирус иммунодефицита обычно разрушает их. В то же время новейшие тесты показывают, что в крови женщины есть антитела к ВИЧ, следовательно, она инфицирована.

Специалисты сообщают, что гены немки могут дать ключ к эффективному лекарству от СПИДа, унесшего жизни около 25 млн. человек.

По материалам Cnews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях