UA
ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Союз ТМА-11 с первым мусульманином на борту пристыковался к МКС

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 18:26
0
8

Корабль Союз ТМА-11 с экипажем 16-й экспедиции и первым космонавтом Малайзии пристыковался к МКС в автоматическом режиме.

Президент РКК Энергия Виталий Лопота отметил, что все системы российского сегмента МКС и Союза в полной норме, примерно в 19:30 экипажи увидят друг друга.

Со своей стороны руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев сказал, что с момента запуска 10 октября все системы и МКС и корабля Союз работали безукоризненно.

"Экипажи также работали четко с самого начала", - добавил он.

В свою очередь руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов отметил, что экипажу 16-ой экспедиции на МКС (россиянину Юрию Маленченко и американке Пегги Уитсон) предстоит проделать большую работу во время пребывания на станции, в частности, модернизировать ее.

"Наш дом - МКС - становится уже тесноватым. Желающих полететь с каждым годом все больше и больше. К концу 16-ой экспедиции мы должны получить и увидеть другую, модернизированную станцию", - отметил он.

На станцию прибыли американская астронавтка Пегги Уитсон (первая женщина-командир МКС) и российский космонавт Юрий Маленченко, а также первый космонавт Малайзии Шейх Музафар Шукор.

Он проведет на орбите неделю и вернется на Землю 19 октября вместе с экипажем 15-й экспедиции Федором Юрчихиным (бортинженером Союза, командиром МКС) и Олегом Котовым (командиром корабля Союз, бортинженером МКС). Отстыковка их спускаемой капсулы запланирована на 19 октября в 10:15, посадка - в 13:32.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях