ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новый сервис Facebook спровоцировал массовые протесты

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 14:36
0
5

Более 50 тысяч пользователей социальной сети Facebook выступили с массовыми протестами против недавно запущенного сервиса Beacon, который фактически шпионит за ними, сообщает Reuters.

Новый сервис Facebook Beacon рассылает виртуальным друзьям пользователя сети уведомления о всех покупках, которые тот осуществил в сетевых магазинах и способа, чтобы отписаться от этого сервиса, владельцы Facebook не разработали.

На сайте MoveOn.org за возможность избавиться от Beacon проголосовали уже 50 тысяч человек, хотя количество пользователей социальной сети Facebook в общей сложности насчитывает 50 миллионов человек.

Стоит отметить, что по массовости эта акция протеста серьезно проигрывает прошлогодней, когда против нового сервиса News Feed проголосовало 700 тысяч человек.

Как заявил вице-президент Facebook, несмотря на все просьбы, полностью отказаться от сервиса Beacon им никто не даст, однако в него будут внесены небольшие коррективы, чтобы пользователи могли решать, какую информацию и когда смогут увидеть их друзья.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях