ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Осенью появится первый российский пейджер

Корреспондент.net, 18 августа 2001, 02:49
0
22

ОАО "Ижевский радиозавод" объявил о запуске в производство в октябре-ноябре 2001 года первого российского RDS-пейджера под названием "Лира" с встроенным FM-радиоприемником. Пейджер имеет встроенный сканер и работает во всем FM-диапазоне. Попадая в местность, где производят вещание, он настраивается на нужную частоту и включает режим готовности к приему сообщений.

Пейджер "Лира РП-201С" работает в диапазоне частот 88-108 МГц, обладает чувствительностью: 10мкВ/м, оснащен двустрочным дисплеем и памятью на 60 сообщений. В комплект вместе с пейджером входят стереофонические наушники, сообщает  Cnews.ru.

Tехнология RDS (Radio Data System - система передачи радиоданных) разработана членами Европейского радиовещательного союза (EBU) и функционирует на основе стандарта EBU Doc. Tech. 3244/CENELEC EN 50067 (1988 г.) RDS предназначена для передачи дополнительной информации со скоростью 1187,5 Бит/с на поднесущей частоте 57 КГц радиовещательного передатчика в диапазоне 87,5-108 МГц.

Пейджинговые RDS-сети работают во многих городах России и за рубежом. Обычно в качестве абонентского терминала используется пейджер Nokia FM 110. Ижевский завод надеется составить ему конкуренцию, выпуская на рынок свою новинку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях