ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пицца защищает кожу от ультрафиолета

Корреспондент.net, 6 сентября 2001, 15:53
0
7

Исследователи установили, что не только солнцезащитный крем помогает избежать ожогов. Интенсивное поедание пиццы также защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета...

Немецкие ученые утверждают, что ингредиенты пиццы являются уникальным сочетанием, позволяющим защитить кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Исследование, проведенное в университете Дюссельдорфа, показало, что регулярное введение этой комбинации продуктов реально улучшает состояние кожи. Ученые обнаружили, что 40 грамм томатов и оливкового масла день в три раза повышает сопротивляемость кожи вредным внешним воздействиям.

Томаты дают коже так называемую «базовую защиту», а, как известно, томатная паста и свежие помидоры являются одними из основных компонентов пиццы. В принципе, одна большая пицца дает коже защиту приблизительно на две недели, а после этого «дозу» надо повторить. А если кушать по средней пицце в день, то все будет просто шоколадно. Во всяком случае, так считают немецкие ученые. Но при этом они все равно советуют загорающим ежедневно пользоваться солнцезащитным кремом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях